Fermentieren
Referentin: Erika Gummerer
Zur Gartenarbeit gehört auch das Ernten. Das ist eine freudige Arbeit. Aber wenn ein Ernteüberschuss da ist, was nun? Es gibt eine uralte Konservierungsmethode, die ohne Stromverbrauch funktioniert, das Fermentieren. Sauerkraut haben schon unsere Großeltern gemacht.
Eine gesunde Einlegemethode im Glas, unserem Darm wertvolle Milchsäurebakterien liefert. Mit Gemüse, Kräutern, Wildkräutern, Baumblättern und Gewürzen können wir abwechslungsreiche und besondere Geschmackskombinationen zubereiten. Zusammen lernen wir die Grundlagen zum Fermentieren im Glas und wie man es zum Essen gut kombiniert.
Wir verkosten gemeinsam verschiedene Fermente aus Erika’s Küche.
Termin:
Samstag, 31.08.24
Dauer:
09:00 – 13:30 Uhr
Ort:
FNL Kräutergarten Zoggler Garten Oanfoch&Natürlich
Am Zoggler
I-39040 Tramin / Südtirol
Preis pro Person
35,00 € inkl Kursunterlagen + 10,00 € Spesen für Mittagessen
Informationen & Anmeldung:
Roswitha Weiss
Telefonnummer +39 335 193 18 10
Email info@oanfoch-natuerlich.it
Genauere Informationen finden sie unter www.oanfoch-natuerlich.it