Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Kräutertreff FERMENTIEREN – Eine uralte Methode der Konservierung!

September 12|14:00 - September 26|17:00

Kräutertreff FERMENTIEREN – Eine uralte Methode der Konservierung!

Gemeinsam werden wir Gemüse einlegen und jeder nimmt sich 3 Gläser mit nach Hause! Bitte folgendes mitbringen: 3 Gläser (1/2 l), Schneidbrett und Küchenmesser

Fermentiertes Gemüse ist vor allem für unsere Darmgesundheit sehr wertvoll. Im Gegensatz zu anderen Konservierungsmethoden ist das Fermentieren die einzige Methode, die ganz ohne zugeführte Energie auskommt. Salz und Zeit, mehr braucht man dafür nicht. Fermentieren ist somit ein fixer Bestandteil einer nachhaltigen Ernährung. Nach einer kurzen Einführung welches Gemüse sich eignet, was man alles dazu braucht und auf was man alles achten muss, werden wir gemeinsam Gemüse fermentieren.

Workshop max. 8 TN

Referentin:
Birgit Schwaiger, FNL Kräuterexpertin

Termine:
Samstag, 12.09.2020
Mittwoch, 16.09.2020
Samstag, 26.09.2020

Beginn:
14 Uhr (bis ca. 17 Uhr)

Ort:
Hof Fam. Schwaiger
Bärfeld 6
6391 Fieberbrunn

Informationen & Anmeldung:
Birgit Schwaiger, Tel. 0664 / 73 44 9502 oder Email: natur1pur@gmail.com

Details

Beginn:
September 12|14:00
Ende:
September 26|17:00
Veranstaltungskategorie:

Veranstalter

Birgit Schwaiger
Telefon:
0664 73 44 9502
E-Mail:
natur1pur@gmail.com

Veranstaltungsort

Hof Fam. Schwaiger, Fieberbrunn
Bärfeld 6
Fieberbrunn, Tirol 6391 Österreich
+ Google Karte

Details

Beginn:
September 12|14:00
Ende:
September 26|17:00
Veranstaltungskategorie:

Veranstalter

Birgit Schwaiger
Telefon:
0664 73 44 9502
E-Mail:
natur1pur@gmail.com

Veranstaltungsort

Hof Fam. Schwaiger, Fieberbrunn
Bärfeld 6
Fieberbrunn, Tirol 6391 Österreich
+ Google Karte