
Gärtnern leicht gemacht – entdecke die faszinierende Welt der Gartenarbeit, Selbstversorger, Saatgutvermehrung, Permakultur, Sortenerhalt, …
Wie plane ich meinen Garten? Was ist Permakultur? Wie funktioniert die Saatgutvermehrung? Auf diese und andere Fragen, werden wir in diesem 4 teiligen Kurs genauer eingehen. Die Module sind so aufgebaut, dass man sie auch einzeln besuchen kann.
– Permakultur und mehr! Modul 1 (erst wieder 2024)
– Wie plane ich meinen Garten? Modul 2 (erst wieder 2024)
– Fermentieren Modul 3
– Saatgutvermehrung Teil 1
– Saatgutvermehrung Teil 2
Modul 3 – Fermentieren
Erika Gummerer
Zur Gartenarbeit gehört auch das Ernten. Das ist eine freudige Arbeit. Aber wenn ein Ernteüberschuss da ist, was nun? Es git eine uralte Konservierungsmethode die ohne Stromverbrauch funktioniert, das Fermentieren. Sauerkraut haben schon unsere Gr0ßeltern gemacht.
Eine gesunde Einlegemethode im Glas, userem Darm wertvolle Milchsäurebakterien liefert. Mit Gemüse, Kräutern, Wildkräutern, Baumblättern und Gewürzen können wir abwechslungsreiche und besondere Geschmackskombinationen zubereiten. Zusammen lernen wir die Grundlagen zum Fermentieren im Glas und wie man es zum Essen gut kombiniert.
Wir verkosten gemeinsam verschiedene Fermente aus Erika’s Küche.
Termin:
Samstag 29.07.23 von 15.00 – 18.00 Uhr
Preis pro Person 35,00 € inkl Kursunterlagen
Ort:
FNL Kräutergarten Zoggler Garten Oanfoch&Natürlich
Am Zoggler
I-39040 Tramin / Südtirol
Informationen & Anmeldung:
Roswitha Weiss
Telefonnummer 3351931810
Email info@oanfoch-natuerlich.it
Genauere Informationen finden sie unter www.oanfoch-natuerlich.it